来源:浙江大学心理健康教育与咨询中心 编辑:lijuan 发布时间:2014-11-10   12

2014118,中国心理学会心理咨询与心理治疗培训督导项目专家鉴定会在浙江大学心理健康教育与咨询中心召开。该项目是中国科协“学会能力提升专项课题”的子项目。2012年,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统从中国心理学会承接了该项目,并在全国各地设立督导点,为各地注册系统内外心理咨询与心理治疗人员提供专业支援(包括培训、督导、案例交流等),旨在提升临床心理从业人员的专业水平和服务质量。目前全国共设14个督导点,浙江大学心理健康教育与咨询中心是浙江省督导点唯一挂靠单位。

参加鉴定会的有培训督导项目负责人、来自高校、医疗系统的评审专家、浙江督导点负责人、督导点学员代表以及浙江大学心理健康教育与咨询中心全体工作人员。

会议由培训督导项目副总负责人贾晓明教授主持。会议首先由项目总负责人钱铭怡教授介绍了该项目的整体实施情况,然后由浙江督导点负责人朱婉儿教授介绍了浙江督导点的具体工作情况。接着,督导点受训学员代表分享了督导点工作对他们专业能力提升和个人成长的帮助。与会专家对浙江督导点的工作进行了充分的肯定,并对该项目的进一步发展提出了宝贵的建议。

浙江大学心理健康教育与咨询中心以专业化发展为导向,遵照中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统的规范化标准来建设,成果初现。本次督导项目鉴定会选择在浙江督导点召开,对浙江大学心理健康教育与咨询中心而言意义重大,既是肯定,也是激励。相信浙江大学心理健康教育与咨询中心在专业化发展的道路上会越走越好!