夏学期掌医学部心理健康教育活动之:掌握情绪的奥秘

来源:浙江大学心理健康教育与咨询中心 编辑:zhuyihong 发布时间:2012-05-13   34

为了帮助同学们了解情绪,探索情绪,管理情绪,同时缓解紧张的学习压力,在201258号,浙江大学医学部心理工作室在医综307举办了一场有关情绪话题的讲座,主讲老师是浙江大学心理健康教育与咨询中心的祝一虹老师。本次讲座的主题为“情绪管理,理出最炫的你”。

活动开始,老师讲述了自己与医学部的渊源,表达了自己到场的激动情绪,顿时拉近了与同学们的距离,在过程中,祝一虹老师通过理论分析,案例展示,游戏互动等丰富多彩的环节深入探究了情绪的秘密。

其中,游戏互动环节使得现场气氛急剧升温,为了增加大家对情绪表示与情绪观察的理解,老师特意邀请5位男生,5位女生现场表演不同的情绪,并由场下观众猜测情绪……讲座结束之后进入到了提问环节,面对同学们各种关于情绪的问题,老师妙语连珠,激起了大家一阵阵欢声笑语。活动最后,老师也和工作室的成员合影留念。

本次活动不仅大大增强了同学们对心理,尤其是情绪方面的认识,也激起了同学们对这一个方面的重视,大家了解到,在日常生活中,我们只有合理控制自己的情绪,合理表现出自己的情绪,才能够更好地与人相处,更好地适应社会。同时,活跃的现场气氛也充分缓解了同学们的学习压力,使大家的精神得以放松。