浙江大学心理健康教育与咨询中心

你当前的位置:公告栏

心理中心关于兼职心理咨询师资格认定的通知

编辑:lijuan    日期:2015-02-03 16:28:49

各位老师:

为了进一步促进兼职心理咨询师的队伍发展,吸纳具备相关专业资质的本校教职工担任心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)的兼职心理咨询师,心理中心面向全校启动兼职心理咨询师资格认定程序。申报条件及认定流程如下:

一、申报条件

1、取得国家心理咨询师职业资格(二级)证书的本校教职工。

2、热爱学生心理工作,有意愿参加心理咨询中心的咨询工作。

3、有两年以上的相关学生工作经验。

4、保证每周至少有半天的时间可以提供面向全校师生的心理咨询服务。

二、认定流程

1、 填好《浙江大学心理健康教育与咨询中心兼职咨询师申请表》(详见附件),并发送至心理中心邮箱:xlzx@zju.edu.cn

2、 经心理中心初步审核后符合条件者,应参加心理中心提供的面向校内老师的案例督导及培训活动,要求参加时数不少于20学时。

3、 完成20学时的督导(或培训)后,参加心理中心安排的面试。

4、 面试合格者,正式成为心理中心的兼职心理咨询师。将在心理中心预约平台安排咨询时段,正式为学校师生提供心理咨询服务。

 

附件:《浙江大学心理健康教育与咨询中心兼职咨询师申请表》

 

 

浙江大学心理健康教育与咨询中心

2015.2.3

 

访问次数:4701