浙江大学心理健康教育与咨询中心

你当前的位置:咨询预约 > 预约须知

心理咨询预约须知
浙江大学心理健康教育与咨询中心承担面向全校师生的心理咨询与治疗服务。以门诊式个别心理咨询、团体心理咨询、心理素质拓展训练等方式,为有需要的师生提供免费的服务。心理咨询在安全、舒适的环境进行,来访者在咨询师的协助下理解自己的问题,并寻求方法解决自己的问题,一般每次45分钟。中心在紫金港、玉泉、西溪等校区均设有服务点,您可以根据自己的意愿自由选择一位咨询师。
 
一、预约时限
心理咨询可以提前7天预约,每天早上7:00心理咨询预约系统开放新的预约时段。例如:周一早上7:00,您可预约当天至下周一晚上的咨询;周二早上7:00,您可预约当天至下周二晚上的咨询;依此类推。
 
二、预约方式
1.网上预约:可随时登陆www.xlzx.zju.edu.cn,点击网站左侧咨询预约,按照操作提示进行预约。
2.电话预约:工作时间拨打心理咨询预约电话88206286
3.现场预约:工作时间直接到紫金港校区小剧场200(预约接待室)预约。
电话和现场预约的服务时间为:周一至周五:8:3012:0013:0017:00;周末及节假日(寒暑假除外):8:30-11:3013:30-16:30
浙江大学所有校区的心理咨询均通过这三种方式预约,中心工作人员将根据你的要求(时间、希望会见的咨询师、想要约谈的话题等情况),安排好对您的服务。
 
三、取消预约的方式
在您登录预约系统之后,点击左侧栏我的预约,进入预约列表中,可点击取消。请您至少提前1个工作日进行该操作。如有特殊情况无法网上操作,请提前电话88206286。若您未取消预约也未来访则被记录为失约
 
如果您预约不上心仪的心理咨询,也可以选择其他求助方式,请点击查看