浙江大学心理健康教育与咨询中心

你当前的位置:新闻动态 > 信息快报

浙江省高校心理咨询案例督导连续项目圆满收官

编辑:lijuan    日期:2016-05-23 13:48:07

浙江大学心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)作为中国心理学会临床心理学注册工作委员会浙江省督导点唯一挂靠单位,承担着带动全省、乃至全国的心理健康工作朝向专业化方向发展的重任。2014年底,受浙江省教育厅宣教处委托,心理中心承接了全省高校心理咨询案例连续督导项目,旨在进一步提高我省高校心理咨询专职教师队伍的专业化水平,提升他们的个案处理能力以及自我成长。该项目第一期培训于2015年4-7月举行,第二期培训于2015年10-12月举行,第三期培训于2016年3-5月举行。
        
2016年5月20日,在浙江科技学院完成了第三期督导,项目顺利告一段落。在最后一次培训的交流会上,所有学员均表达了对该项目的好评和谢意,分享了在这个项目中的成长。以前省内高校咨询师常常处于孤军奋战、没有章法、没有资源的状况中,平时专业交流不够,对自己工作的内省不够,咨询工作因为一些盲点的存在,受到限制。连续三期的案例督导后,大家对心理咨询的基本工作框架越来越娴熟,对个案的认识越来越专业。大家一致认为,这样的督导培训,不仅提高了心理咨询能力,更在省内高校之间建立了一支相互支持的专业队伍。
正值浙江大学119周年校庆,心理中心以自己的敬业、爱岗为母校献礼,为全省乃至全国的心理健康教育工作奉献自己的力量。
 
访问次数:1796