浙江大学心理健康教育与咨询中心

你当前的位置:新闻动态 > 重点提示

关于举办第五期“认知情绪、管理情绪——情商训练营”团体辅导的通知

编辑:liangshehong    日期:2017-09-13 13:58:00

情绪是与生俱来的。积极情绪像阳光,让你时刻洋溢着幸福,消极情绪像阴霾,让你陷入无边深渊。情商之父丹尼尔·戈尔曼曾说过:人生成就至多只有20%归于智商,80%归于情商。一个人情商(即情绪管理商数)的高低直接决定了其人生成功和幸福。那么,如何了解自己的情绪状态?如何提升自己的情商指数?通过团体训练,可以帮助你掌握情绪管理的技巧,塑造出独一无二的你自己!
     
一、辅导主题:认知情绪、管理情绪——情商训练营
二、辅导目标:了解情绪的不同类型,正确认识情绪的来源,学会缓解负面情绪的方法,掌握激发正面情绪的技巧,训练新型情绪管理模式,提升情商指数,让自己保持正能量。
三、辅导教师:梁社红,女,博士,心理健康教育与咨询中心专职老师。国家二级心理咨询师、高级人力资源管理师、高级员工援助师、国家EAP课程发展中心认证讲师。曾接受过中德模式精神分析、身心灵全人健康模式(BMS)、简快积极心理疗法、德中整合式伴侣治疗、情绪取向(EFT)婚姻家庭治疗、团体心理咨询实务操作、欧文.亚隆团体咨询系统培训等。
四、小组成员:面向全校学生招募,自由报名后筛选出16
五、活动时间:2017109-20171113日,每周一下午13:15-16:15
(一共6次,中间不增减人,要求全程参加)。
六、报名方式:活动免费,自愿报名参加。请从附件处下载《“认知情绪、管理情绪——情商训练营”团体辅导报名表》,填写完毕后请将报名表发送至 liangsh@zju.edu.cn (梁社红老师的邮箱)。报名表是否填写完整是团体成员筛选的重要依据之一。
七、报名时间:2017914日至928
八、活动地点:紫金港校区小剧场B203
如果你在930日之前收到邮件通知,请于109日(周一)下午13:15准时参加活动。
 
 
附件:《认知情绪、管理情绪——情商训练营》团体辅导报名表
 
 
浙江大学心理健康教育与咨询中心
 2017913
访问次数:590