浙江大学心理健康教育与咨询中心

你当前的位置:新闻动态 > 重点提示

【浙江省高校心理咨询工作联盟】关于开展2017年浙江省高校心理健康教育优秀论文评选工作的通知

编辑:liangshehong    日期:2017-09-13 10:59:47

各高等学校:
为扎实推进高校心理健康工作,引导从业人员积极开展工作研究、提升工作方法,切实提高从业人员的研究能力和工作水平,总结和凝练各高校的先进经验和典型做法,浙江省高校心理咨询工作联盟(以下简称联盟)在浙江省委教育工委的指导下,将组织开展与高校心理健康工作相关的论文征集、评选与表彰。现就2017年浙江省高校心理健康教育优秀论文评选工作通知如下:
一、评选时间
2017年9月-12月。
二、参评范围
面向各高校公开征集。第一作者为高校专兼职心理健康工作者、辅导员、思政管理人员及其他从事心理健康教育相关工作的教师,且未公开发表的论文。
三、推荐要求
每人以第一作者身份限报1篇。论文主题可围绕高校心理健康教育、心理咨询、心理测量、危机干预,高校心理健康教育与咨询队伍等展开。具体方向如下:
1.高校心理健康教育与咨询理论
2.高校心理健康教育与咨询的实践、技能
3.高校心理健康教育与咨询队伍建设
4.高校心理健康咨询管理的规范化
5.高校心理健康教育与校园安全稳定的关系
6.高校心理健康教育与思想政治教育的关系
四、评选程序
1.推荐参评
各高校组织相关教师积极撰写论文,并择优推选2篇参加评审。10月1日前,填写《2017年浙江省高校心理健康教育优秀论文评选申报表》(见附件),连同参评论文一起发送至邮箱(liangsh@zju.edu.cn),邮件标题请注明“【XX学校】2017年浙江省高校心理健康教育优秀论文评选申报”。纸质稿邮寄至杭州西湖区余杭塘路866号浙大紫金港校区小剧场205-3。
联系人:梁社红,联系电话:0571-88981737。
2.专家评审
联盟组织相关专家对参评论文进行评审。
3.名单公布
11月上旬,论文评审结果在“浙江大学心理健康教育与咨询中心”网站(http://www.xlzx.zju.edu.cn)上予以公示。论文评选结果公示无异议后,联盟下发通知公布获奖名单。
4.表彰奖励
评选拟设一等奖10篇,二等奖30篇,三等奖50篇,颁发相应的荣誉证书。获奖论文将在2017年浙江省高校心理健康教育工作创新论坛上予以表彰。
五、相关说明
1.参评论文复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校。
2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。
3.其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。
4.获奖论文第一作者将参加2017年浙江省高校心理健康教育工作创新论坛。
 
附件:《2017年浙江省高校心理健康教育优秀论文评选申报表》
 
 
浙江省高校心理咨询工作联盟
2017911
访问次数:121